财新传媒
位置:博客 > 包特 > 个人分类 > 歌词
2017年05月10日 01:41

人间精品成吉思汗乐队

人间精品成吉思汗乐队

要说我在欧洲期间给我印象最深的一首歌,非成吉思汗乐队的《莫斯科》莫属。我似乎已经忘记是如何找到它的了,但这首歌的视频绝对属于骨骼精奇,初看如天雷滚滚,再看时两眼辛辣,依然每次看都极其提神醒脑,适合熬夜工作昏昏欲睡时候代替悬头发的房梁和扎大腿的锥子。

MV地址:https://v.qq.com/x/page/t0189sq6piw.html

我第一遍看视频的时候,信息显示录像拍摄于1979年,乐队由六位艺术家组成,他们大多来自德国,所唱歌曲的原版歌词也都是德语。在这首歌里,主唱和领舞是一位穿着圣诞老人衣服,长相酷似《加勒比海盗》里的Jack Sparrow船长的高大帅哥。以今天来看,如果说他没有未卜先......

阅读全文>>
2016年08月28日 21:33

梵高(歌词)

梵高(歌词)

好久不写歌词了,看到一个关于梵高生平的文章《当我画一个男人,我就要画出他滔滔的一生》,莫名想写一首:

梵高

我能画出春日明媚,

也能画出冬夜的阴晦。

画出夏天微风湖水,

画出秋天金黄色麦穗。

我能画出农夫的劳累,

也能画出浮世迷醉。

画出他人热情冷漠,

画出自己动情颓废。

......
阅读全文>>